Сам факт дедовщины ещё ничего не значит. Иначе бы все были безногие и безрукие. Что же поделаешь, если у нас так любят обижать и унижать слабых..
У нас в классе учился один такой. Всех угнетал, оскорблял и бил. Я-то по натуре человек мирный и особо не выпендриваюсь. Вот и меня этот пацан не обделил «вниманием». Но я ответил ему. Сцепились в школе. Ну сами представляете, что такое драка в школе. Вечный партер, пока не разнимут. Так после уроков он меня подловил и опять полез. Я точно помню, что ударил один раз ему в нос. Кровь фонтаном у него. После он у меня прощения просил…
В другой раз я постоял за свои испачканные штаны и многострадальное бедро, ответив обидчику. На след день подходит ко мне Женя ( самый жестокий мясильщик) и говорит примерно такое:
- Ты ох..л на наших выяб…ся? Если ты такой крутой, то давай со мной смахнись.
Я согласился, но только потому, что не хотел прослыть трусом. «Ну всё, прощай родная земля», - думал. Когда настал час «Х», меня дергало всего. Он ещё так деловито зажал зажигалку в кулаке ( я о таких штучках даже не догадывался). В былые времена занимался единоборствами, но выучил хорошо только один бросок. Как я нагнулся от его мощного кулака, идущего в висок, я не понял сам. Вот бросив на землю своим единственным броском, я оседлал этого Женю и стал молотить его по башке сам. Больше всего я боялся, что он скинет меня как котёнка, и тогда я точно не спасусь. Я бил его долго и жестоко. Он заревел как девочка. У него кровь из-за всех щелей текла: глаз, ухо, рот, нос, губа. Меня только смогли стащить зеваки, за что им спасибо, иначе бы я сам не остановился бы..
Следующего раза ждать пришлось долго. Меня запинали в мясо 2 прямо в автобусе. Это было жуть: давка, народ орёт, ты весь в зимней амуниции да ещё и с рюкзаком валяешься на этом грязном полу, а кто-то очень злые пинают тебя по лицу своими гадами. Как добрался домой не помню. Финики залепили глаза, челюсти не шевелились, бедра опять пробиты. А всё потому, что я не отдал часы! Мои часы! Через неделю я снова появился в школе. Рассказал свои классникам, как все было. Они обещали помочь, но я сказал, что сам всем всё докажу. Я решил, что с каждым смахнусь один на один. Первого дзюдоиста я в буквальном смысле извалял в дерьме. Со вторым пришлось сложнее. Дрались на асфальте, без рубашек. Разошлись миром, хотя досталось обоим.
Со всеми мы потом стали друзьями.
Это я сказал не для того, чтобы себя восхвалить, а чтобы показать, что на любого сильного найдется более сильный. И что надо защищать себя и свою семью. Иначе зачмырят.