Свинская или свинячья книжка
Берете кусок свинины типа шеи или корейки, такой аккуратный, единым целым. У меня шея была, жирна оказалась, лучше корейку, 1-1,5кг нарезаешь "странички" по 1см толщиной, немного не доходя до низа куска.
В промежутки запихать яблоки (не очень понравилось), хвалил народ с курагой или черносливом размятыми.
Всё вокруг (и внутри) смазать смесью майонеза и горчицы (её 1ч.л) и соли.
Завернуть и упаковать в фольгу и оставить минимум на 6 часов мариноваться. В той же фольге убрать в духовку на противень, на средней огне около 2-х час держать. Проверить готовность - проткнуть сверху вилочкой.
Если готово - разрезать сверху фольгу и на 15 минут в духовку, чтобы подрумянилось. А маринад и начинку можно брать любые, какие нравятся.