GlobalForum™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GlobalForum™ » Еда и напитки » Рецепты


Рецепты

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Свинская или свинячья книжка
Берете кусок свинины типа шеи или корейки, такой аккуратный, единым целым. У меня шея была, жирна оказалась, лучше корейку, 1-1,5кг нарезаешь "странички" по 1см толщиной, немного не доходя до низа куска.

В промежутки запихать яблоки (не очень понравилось), хвалил народ с курагой или черносливом размятыми.

Всё вокруг (и внутри) смазать смесью майонеза и горчицы (её 1ч.л) и соли.

Завернуть и упаковать в фольгу и оставить минимум на 6 часов мариноваться. В той же фольге убрать в духовку на противень, на средней огне около 2-х час держать. Проверить готовность - проткнуть сверху вилочкой.

Если готово - разрезать сверху фольгу и на 15 минут в духовку, чтобы подрумянилось. А маринад и начинку можно брать любые, какие нравятся.

увеличить

0

22

Люди, дайте пожалуйста кто-нибудь рецепт солянки! Сборной мясной... Rams, твое блюдо выглядит очень аппетитно... Ты часто готовишь?

0

23

Ферзь написал(а):

Ты часто готовишь?

Ну не сказать, что бы часто,но кое что умею.

0

24

Вот прочитала название темы, и очень захотелось есть.... Ну дайте рецепт солянки!  ^plach

0

25

Rams написал(а):

А маринад и начинку можно брать любые, какие нравятся.

Яблоки лучше всего с курочкой :) а это мяскО я б сделала по-другому. Маринад: соль, чилли, чернослив, лук, помидоры кружочками. Перед духовкой вытащить помидоры и лук. Ням - ням...уже хочу... ^nyam

0

26

Ферзь написал(а):

Вот рецептик СОЛЯНКИ :

мясной или костный бульон - 1\2 л.,
отварное говяжье мясо – 0,5 кг.,
сосиски - 2 шт.,
ветчина – 0,5 кг.,
отварная говяжья почка – 1 шт.,
жир - 1 ст. л.,
томат-паста - 1 ст. л.,
лук - 2 шт.,
сметана - 1\2 ст.,
маслины или оливоки - 5—6 шт.,
лимон - 1\2 шт.,
соленые огурцы - 1—2 шт.,
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист,
рубленая зелень петрушки и укропа.- 1 ст. л.

Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.

Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

0

27

Нашла на кулинарном сайте,вкусняшка обалденная

Шашлык в казане (узбекская кухня).

Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и- ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.

  Точная рецептура тут  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4258

0


Вы здесь » GlobalForum™ » Еда и напитки » Рецепты