МДа.. раздел пустует.. Будем заполнять темами...
Давайте здесь будем делится рецептами первых блюд? Надесь на форуме есть люжди, которые умею готовить...
GlobalForum™ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GlobalForum™ » Еда и напитки » Рецепты
МДа.. раздел пустует.. Будем заполнять темами...
Давайте здесь будем делится рецептами первых блюд? Надесь на форуме есть люжди, которые умею готовить...
Начнем со страрого доброго БОРЩа.
ЗЫ: вчера его варила, вот с него и начну..
1.Варим бульон.В кастрюлю бросаем одну луковицу, целую (после того, как луковица станет мягкой, ловим ее и выбрасываем)."Шум" с бульона обязательно снимаем.
2.В отдельной посуде тушим нарезаную соломкой(не тертую на терке!) свеклу, к ней добавляем стол. ложку сливочного масла, пол чайной ложки сахара, столько же соли, стол. ложку уксуса для цвета и тушим минут 15.После добавляем пару стол. ложек томата и протушиваем все это еще 10 мин...
3.В бульон (уже без луковицы) бросаем картошку4.Шинкуем капусту не крупно и бросаем в бульон после того, как картошка прокипела 15 минут и варим еще минут 15.
5.Затем добавляем протушенную вместе с томатом свеклу.Поскольку свекла уже почти готова - варим ее минут 7.
6.Трем на терке морковь (2-3 шт.) и режем луковицу, зажариваем на сковороде до золотистого цвета.За 5 минут до окончания добавляем резаный соломкой болгарский перчик(все равно какого цвета) и чуть прижариваем.
8.Добавляем в бульон зажарку. Кипятим минут 10 (солим по вкусу, лаврушка, перец черный молотый) и в самом конце добавляем зелень -петрушку и укроп.
Заюжареннуюж свеклу и морковь можно бросать одновременно - от этого ничего не изменится, но мороки будет меньше. Вместо свежей капусты можно добалять квашенную. Для того, чтобы борщ был по кислее добавляем побольше уксуса, но только не перестарайтесь... Борщ должен настояться хотя бы полчасика.
Гтовится быстро и легко!
На 5 литровую кастрюлю:
Мясо - 400-500 гр.
Картофель средний - 3-4 шт.
Свекла средняя (не красная, а темно-бордовая) - 2 шт.
Капуста - 1 средний качан.
Лук - 2 шт. крупного
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Зелень, лаврушка, перец черный - по вкусу.
Никто не умеет ничего готовить? Илит все дружно зажимат рецепты? А хотя, наверно это никому не надо, дабы пока что многие живут с родителями, а родители и готовят. Но на всякий случай я периодически буду выкладывать сюда рецептики, может кому-нибудь захочется побаловать себе и своих родных...
РАССОЛЬНИК
На 4-х литровую кастрюлю:
1. Мяса - 700 грамм
2. Перловки - ложки три столовых (промойте и залейте водой, пока мясо варится, пусть она в воде постоит). Первая забрасывается в бульон при приготовлении
3. Огурцы соленные. Режутся маленькими кубиками, можно натереть на терке
4. 4 средних картофелин
5. Одна морковка и пол луковицы. Обжарить на сковородочке до золотистого цвета
6. Зелень и лавровый лист, можно перец горошком.
И усё, рассольник готов.
Прошу переименовать тему в просто "Рецепты". У меня самой это не получается...
ЩИ из щавеля
1. Варим мясо ( я варю из курятины). В кастрюлю можно бросить небольшую луковицу (целиком), лавровый лист. Солим. "Пенку" снимаем. Когда луковица начнет размягчаться, вытаскитваем ее и выкидываем.
2. Чистим картофель. Режем кубиками. Когда бульон сварится забрасываем.
3. Режем репчатый лук. Помещаем всё туда же (т.б. кастрюлю). Варим до полуготовности картошки
4. Нарезаем щавель. Стебельки не выбрасываем. Забрасываем щавель вместе с "палочками". Пять минут держим на огне. Палочки вытаскиваем. Добавляем зелень (зеленый лук, укроп, петрушку (при желании))
5. Взбиваем яйца. За одну минуту до готовности тонкой струей вливаем в кастрюлю. Снимаем с огня.
6. Наливаем в тарелку. Приятного аппетита!
класс!!!! пойду борщ готовить..... :yes:
Шаверма\шаурма (не знаю в чем разница, так что блюдо будет двухименное)
Дабы покупать в тонарах сие лакомство достаочно опасно, то лучше приготовить его дома - много усилий для этого не требуется, а получается еще лучше.
Нам понадобится:
мясо ( желательно филе куры , ну и свининка прокатит)
тонкий лаваш небольшого размера ( необходимо, чтобы он был мягкий и легко гнулся, а то он может разломаться, и всё содержимое вывалется прямо на Вас, ну или еще там куда... )
помидоры
огурцы
кетчуп
майонез
зелень ( зеленый лук, укроп)
соль, перец
Так же можно использовать морковку, капусту, но это по желанию, дабы с огурцами,помидорами, на мой взгляд, вкуснее
Итак, приготовление:
В духовке на листе жарим мясо ( поперчить, посолить, можно обмазать майонезом). Тщательно следим, чтобы оно не высохло, при необходимости добавляем чуть-чуть воды.
Режем огурцы и помидоры небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп тоже под нож.
Готовое мясо режем маленькими кусочками.
На стол расстилаем лаваш. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях, но для тех , кто любит, например, майонез, можно побольше майонезику, ну и наоборот. Половинку лаваша обмазываем майонезом+кетчуп ( желательно не жалеть, но и не перестараться). Ложим ( на обмазанную часть, но не по краям!!!) немного мяса, помидорок, огурчиков, зелени. Еще раз подсаливаем, подперчиваем, и "упаковываем" ( С начала складываем сверху, потом бока, а потом просто закручиваем). Запихиваем в полиэтеленовый пакерик и в микроволновку на одну минуту... Вкуснотища...
Приятного аппетита!!!
а вот этим я займусь завтра!!!!!!!!!! :yes:
Даже не понимаю.... как я мог такой раздел пропустить....
Solod
да ты находка для девушки. Любишь готовить?
Но рецепты мне печатать влом... ^fok
Roulette
Нуууу, напиши что-нибудь такое необычное и необычайновкусное.... Есть таковые рецептики? )
эх, Соня....не сегодня как-нибудь потом. А что ты имеешь ввиду "необычное"?
Roulette
ОКеЙ! Хочу узнать какой-нибудь рецепт с креветками... Я ела очень вкусное блюдо ( тигровые креветки в каком-то соусе с грибами) и хочу узнать может это, а может блюждо наподобие. Искала с интернете, но ничего подходящего не нашла...
А что ты имеешь ввиду "необычное"?
Ну например рецепт жареных сверчков, или лягушачьих лапок... ^nyam
Ну например рецепт жареных сверчков, или лягушачьих лапок
АГА. Хотела узнать, чтобы потом тебя этим покормить... С кобрами что-нибудь есть, а то мне кажется, что Алексусу это очень понравится... Да, Алекс?
Sonya
Неееед, мне такое не нравится, ты же написала:
что-нибудь такое необычное
Вот я идею и подкинул:
рецепт жареных сверчков, или лягушачьих лапок...
Ну например рецепт жареных сверчков
Так...давайте рецепт...
Если чё, то я угощаю всех желающих...
О! Нашла наконец-то в интернете рецепт по виду похожего на те суши, котрые я ела в суши-баре.
Рецепт суши, как приготовить суши
Как приготовить суши в домашних условиях?Этим интересуются многие любители японской кухни.Шеф-повар ресторана «Манна» специально для этого раздела поделился рецептами приготовления суши, которые мы и предлагаем Вашему вниманию.Приготовить суши дома с нынешним изобилием «заморских» продуктов не составляет особого труда.Основа суши — это рыба и морепродукты. Мы покажем, как приготовить суши 3-х видов — из лосося, креветки и каракатицы.
Сяке (из лосося) Эби (из креветки) Ика (из каракатицы)
Что нам понадобится:
Продукты
Рис (желательно среднезёрный) 300 г.
Лосось, стейк охлаждённый 100 г. («Сяке»)
Креветки 7-8 сантиметров 4 шт. («Эби»)
Каракатица 7-8 сантиметров 2 шт. («Ика»)
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахарный песок 50 г.
Лимон 2 дольки
Посуда и принадлежности
Острый нож
Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой
Доска для нарезки продуктов
Доска или блюдо для подачи готовых суши
Приготовление риса
Общее для всех наших суши — это рис, поэтому с него и начнём.
Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса.
Приготовление соуса
Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса.
Окончательное приготовление риса
Пропорция смешивания: на 1 кг риса — 100 грамм приготовленного соуса.
Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Выберите суши, которое Вы готовите
Сяке (из лосося) Эби (из креветки) Ика (из каракатицы)
Как приготовить суши Сяке
Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи.
Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена.
Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму.
Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
Суши Сяке готово!Вы можете заказать у нас доставку профессионально приготовленного суши, чтобы сравнить с результатами своего труда.
Как приготовить суши Эби
Креветки необходимо отварить в слегка подсоленной воде 1-2 минуты, затем остудить в холодной воде и очистить.
Далее необходимо сделать надрез вдоль тела креветки, пока половинки не разойдутся. Промыть водой.
Слегка смочите руки водой, возьмите разрезанную креветку и расположите её поперёк левой ладони. Смажьте её небольшим количеством хрена.
Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.Положите его в центр креветки и придайте прямоугольную форму.
Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
Суши Эби готово!
Но это всё равно не то!!! ААА!!! Буду плакать!!!
Вот еще рецептик. Это я ела, достаточно вкусно, но дома приготовить будет не просто...
Калифорнийские суши[
Пол-листа альгена(он же нори, бывает в хороших супермаркетах, точно есть в азиатских магазинах)
2-3 горки риса для суши
2-3 щепотки японского майонеза
1-2 щепотки васаби (Wasabi, свежий купить у нас практически невозможно. Свеже-натертый ОЧЕНЬ острый с нежным цветочным ароматом. Обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой) маленький кусочек Васаби кладется на тарелку, по вкусу каждым разводится в мисочке с соя-соусом, куда макаются суши. Только осторожно! ОЧЕНЬ острый!)
3 тонких полоски очищенного авокадо
1 полоска сурими в палец длиной (или крабные-палочки - заменитель крабового мяса), разделить вдоль на 3 части
1 ст.л. желтой икры летучей рыбы (тобико)
соя-соус
маринованный имбирь (гари)
Суши-мат закрыть прозрачной пленкой, положить на него лист альгена гладкой стороной вниз, разложить рис и слегка придавить так, чтобы он держался. Лист альгена с рисом перевернуть рисом вниз, смазать открытый край васаби-пастой и майонезом, разложить в середину авокадо и крабные палочки и завернуть суши с помощью мата, подровнять стенки суши в мате так, чтобы суши получились не круглые, а квадратные, мат убрать и ролик разрезать на 6 одинаковых частей, посыпать их с одной стороны икрой и подавать с соя-соусом и имбирем.
Ролы
Если вы захотите побаловать себя вкусным и полезным обедом, то можете попробовать приготовить дома роллы. Для этого вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)
Соевый соус
Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками)
Нори
Острый японский хрен васаби
Рис для суши (желательно специальный, но можно и мелкий круглый)
Cream Cheese
Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом)
Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей!)
Бамбуковый циновка макису (проще говоря – бамбуковый коврик)
Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори)
Острый, желательно японский, нож с тонким лезвием
Маленькие керамические мисочки для соевого соуса (их количество зависит от количества людей, которые будут разделять с вами трапезу)
Деревянные палочки для поедания суши
Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15-20 минут. После чего снимите его с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10. Затем рис следует выложить в широкую посуду и добавить уксус (на одну чашку риса – 1 столовая ложка уксуса). Рис должен получиться мягким, но не похожим на слипшуюся массу.
Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи, Cream Cheese (чтобы он не прилипал к ножу, обмокните нож в воду) и морепродукты. Чем тоньше у вас получатся полосочки, тем лучше.
На бамбуковый коврик кладется нори и аккуратно лопаткой выкладывается 2-3 столовые ложки риса (он должен занять почти половину листа водоросли). На рис выложите полоски Cream Cheese, огурец или авокадо, креветки, крабовые палочки или рыбу (все это выкладывается в произвольной комбинации). Главное помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно свернуть роллы.
Двумя руками приподнимите край коврика (с той стороны, где лежит начинка). Плотно прижимая, начинайте закручивать водоросль в рулон (когда коврик начинает упираться в начинку, поднимайте его край вверх).
Готовые рулоны следует отложить в сторону на несколько минут для того чтобы внешняя сторона водоросли пропиталась влагой от риса (это предотвратит разваливание роллов). И только после этого начинайте разрезать рулон на кусочки (длиной в 2-3 см).
Роллы выкладываются на специальные подносы (но подойдут и обычные тарелки с плоским дном), в мисочки наливается соус, в котором палочками размешивается небольшое количество васаби.
При изготовлении роллов inside-out (без использования нори, когда начинка заворачивается в рис) коврик следует обернуть целлофановой пленкой. Иначе, весь рис останется на циновке.
Этикет позволяет есть суши как палочками, так и руками. Поэтому, если вы не овладели техникой использования экзотического столового прибора, можете спокойно есть так, как вам удобнее.
Приятного аппетита!
Roulette
да!!!! я оч. люблю готовить ^yo
И чем больше тем лучше.....
"Ленивые каннелони"
12 сухих трубочек
сосиски
600мл молока или сливок
1 стол. л. масла
2 стол. л. муки
соль, перец, тёртый сыр (горсть)
Сосиски (или сардельки) нарезать на такие кусочки, которые можно засунуть с макаронину и засунуть.
Приготовить соус: в молоке или сливках размешать муку (без комочков), нагревать помешивая, добавить масло сливочное, соль, перец по вкусу. Всё нагревать, помешивая, пока не загустеет.
На дно формы (сковородки) полить немного соуса, уложить плотно каннелони с сосисками, залить соусом, посыпать сыром.
Всю эту музыку поставить в духовку минут на 40 огонь в духовке средний должен быть.
P.S: вместо сосисок можно взять 400-500гр любого фарша, его пожарить с луком и специями, ложкой засунуть плотно в макароны, если останется фарш- его можно в соус вмешать.
А дальше как с сосисками.
Что хотите съесть? | Еда и напитки | 2024-04-04 |
Сметанник | Еда и напитки | 2021-11-22 |
Песни по буквам | Текстовые игры | 2008-10-22 |
Кто кому и за что ставит + или - | Флейм | 2022-04-27 |
Верите ли вы в Бога? | Философия и религия | 2008-10-22 |
Вы здесь » GlobalForum™ » Еда и напитки » Рецепты