GlobalForum™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GlobalForum™ » Еда и напитки » Торт муравейник


Торт муравейник

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я очень люблю готовить. Помня об этом, я попробовала приготовить торт муравейник https://academy.oetker.ru/torty/muravei … veynik_67/ . Это было так вкусно, и всей семье понравилось!

0

2

Обожаю торты, да и муравейники тоже)))

0

3

Это вкусно  - торт муравейник.
Муравейник
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86834.jpg
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!

Отредактировано Lussia (2022-03-04 17:12:27)

0

4

Это вкусно - торт муравейник.
Торт "Муравейник"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66427.jpg
Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта "Муравейник".
Продукты
(на 10 порций)
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Маргарин - 200 г
Мука - 3-4 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 300 г
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
или арахис - 1 стакан

Продукты для торта "Муравейник" перед вами.

Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.
Как приготовить торт "Муравейник":

Маргарин заранее достать  из холодильника или выложить в кастрюльку и растопить на самом маленьком огне.
Готовим тесто. В миску вбить куриное яйцо, добавить сахар.
Яйцо взбить с сахаром.
Затем добавить молоко, перемешать.
Соду погасить в уксусе. Выложить в миску к яично-молочной смеси. Все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным).
Муку просеять. Затем добавить в миску муку порциями по стакану, все время перемешивая, можно немного больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде.
Замесить мягкое тесто.
Тесто поделить на несколько частей, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим крем: банку сгущенки поместить в кастрюльку, залить водой, варить в течение часа на среднем огне (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее).
Банку обязательно охладить!

Сливочное масло вынуть и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Остудив сгущенку, смешать с мягким маслом. Взбить.

Включить духовку.
Тесто потереть на крупной терке прямо на противень.
Распределить тесто равномерно по всему противню. Поставить противень с тестом на среднюю полку в духовку.
Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания (15-20 минут). Можно переворачивать.
Орехи грецкие (арахис) раздавить скалкой.
Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом.
Торт "Муравейник" выкладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой.
Сверху для красоты можно посыпать торт "Муравейник"  тертым шоколадом. Торт "Муравейник" поставить в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussia (2023-08-16 16:45:31)

0


Вы здесь » GlobalForum™ » Еда и напитки » Торт муравейник