GlobalForum™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GlobalForum™ » Еда и напитки » Что хотите съесть?


Что хотите съесть?

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Dark Priest написал(а):

Шашлычка бы щас)))

А я его пару часов назад заточила. В лаваше с салатом... м-м-м-м!  ^nyam а сейчас скушала бы.. ещё шашлычка!

0

122

А я его уже давно не кушала... напомнили, теперь захотелось, с чем-нибудь градусоповышающим :)

0

123

Хочу заточить тарелку горячего машевого супа и вспомнить своё ташкентское детство, вотъ.

0

124

^_^ аписинку)

0

125

тортику бы щас)

0

126

Хочу куриную ногу!

0

127

Вкусная  тема шурпа.
Шурпа из говядины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/471/sm_470176.jpg
А на обед у нас шурпа из говядины - очень ароматный, вкусный и сытный суп, приготовленный мужскими руками.
Продукты
Говядина (у нас голяшка с мозговой косточкой) - 0,8 кг
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чёрный горошком
Перец чёрный молотый
Приправа ореховая
Соль
Лавровый лист
Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук)
Вода - 2 л

Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения. Аккуратно собрать пену и варить говядину на медленном огне 2 часа.
Морковь очистить, крупно нарезать и добавить в бульон.
Через 10 минут опустить в кастрюлю картофель, очищенный и крупно нарезанный.
Добавить лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
Затем сладкий перец, порезанный соломкой.
И измельчённый чеснок.
Через 5 минут добавить в суп помидоры, нарезанные крупными дольками. Добавить соль, перец, приправу и лавровый лист.
Потомить шурпу ещё несколько минут и убрать с огня.
Перед подачей добавить в суп мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

0

128

Вкусный  тортик - сметанник.
hТорт "Сметанник"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/371/sm_370771.jpg
Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов.  Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120-150 г (по вкусу)
Сметана – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 10 г
Мука пшеничная – 180 г
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.
Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.
Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части.
В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.
Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой.
Даём коржам полностью остыть.
Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения.
Шоколадный корж разрезаем пополам.
Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным.
Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта.
Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.
Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки.
Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GlobalForum™ » Еда и напитки » Что хотите съесть?