Ребята, я вообще не пойму смысл этого спора. Что вы тут все творите? Тема называется "Верите ли вы в Бога?", а не "Докажите, что Бог существует или опровергните это!" Все равно верующие не переубедят неверующих, и наоборот. Если даже вера в Бога - насилие над здравым смыслом, печенью, почками или чем там еще, то подобные утверждения - просто преступление. В общем, еще раз убедилась в том, что религия - это не то, что сплачивает людей, а то, что разобщает. Причем очень быстро и успешно.
Верите ли вы в Бога?
Сообщений 61 страница 80 из 90
Опрос
Поделиться622006-09-03 17:41:30
я верю в бога если так это называть я не видел его (это прям как про любовь все говорят о ней а никто её не видел) но я верю во что то потому что он меня хранил и спасал на войне и благодаря ему я живой при двух ногах и руках(а толку с них мало) на войне трудно и он помог мне выжить и я говорю ему СПАСИБО большими буквами !!!!!!
Поделиться632006-09-04 00:01:51
Сиили, я ничего не опровергал. Это опроверг Харун Яхья.
А вы сможете дать теорию, кот. доказыает, что люди произошли от обезьян?
Поделиться642006-09-04 03:46:45
А вы сможете дать теорию, кот. доказыает, что люди произошли от обезьян?
Я могу: худ. фильм "Планета обезьян".
Поделиться652006-09-04 03:48:04
В общем, еще раз убедилась в том, что религия - это не то, что сплачивает людей, а то, что разобщает. Причем очень быстро и успешно.
Позволь не согласиться! Ладно, не позволяй, я и так не соглашусь. Мы не спорим, а так, тихо мирно высказываем и аргументируем свои мнения.
Поделиться672006-09-04 17:53:28
Позволь не согласиться! Ладно, не позволяй, я и так не соглашусь. Мы не спорим, а так, тихо мирно высказываем и аргументируем свои мнения.
Я не о религии, единой для всех людей, а о представителях разных религий. Вспомните-ка гонения на язычников, и все сразу встанет на свои места..
Поделиться682006-09-04 18:00:34
Тim, это же худ. фильм.
Поделиться692006-09-06 02:30:51
Тim, это же худ. фильм.
Ну естественно!
Я же иронизирую!
Отредактировано TimSieger (2006-09-06 02:33:26)
Поделиться702006-09-06 16:32:31
Чувак! Я это знаю лучше, чем кто-либо другой. И ты не совсем прав.
Во-первых, я не чувак, а девушка. Во-вторых, я биолог. И в чем же я не права? Только плиз, поконкретнее.
Поделиться712006-10-10 14:15:43
Написал ответ на всю тему, получилось довольно прилично, при желании могу выложить. (Главное чтобы потом не жаловались, что вас бедненьких обижают =) )
Либо выложу позже, если одного этого поста будет недостаточно для нормального развития темы =)
Пока же просто продолжу тему:
Не затруднит дать определение бога и доказать существование именно этого "бога"?
Собственно, зачем вводить в мировоззрение явно излишнюю сущность?
(Изящно перерезает горло богу бритвой Оккама)
Отредактировано Aggel (2006-10-10 14:19:05)
Поделиться722006-10-10 15:57:46
В общем, еще раз убедилась в том, что религия - это не то, что сплачивает людей, а то, что разобщает. Причем очень быстро и успешно.
Браво! Именно так! добавлю ...и уводит от Бога!
Поделиться732006-10-20 18:13:09
Я не верю в бога... (**многим бог представляется как что то или кто то сидящий сверху и наблюдающий/управляющий миром)Нет я конечно верю в какие то высшие силы, но не в того бога которого так нам пытаются навязать... Возможно (**скорее так и есть), человека создали какие нибудь высшие существа... Но если это так, то уж наверное это происходило не так как пишут в Библии... Разумеется я не имею ничего против Библии, так как доля правды в ней несомненно должна быть... Просто я пытаюсь подойти к этому с научной точки зрения... Кстати теория Дарвина мне тоже не очень нравится, не убедительно... слишком много в ней пробелов... Скорее всего произошло "обычное" заселение планеты извне... Вот такое мое мнение...
Поделиться742006-10-20 18:26:45
Кстати теория Дарвина мне тоже не очень нравится, не убедительно... слишком много в ней пробелов... Скорее всего произошло "обычное" заселение планеты извне
Мне тож теория дарвина не нравица! нехочуштоб меня сравнивали с обезьяной!
Насчет "извне" я не верю в инопланетян!
Поделиться752006-10-20 19:08:45
Я не верю в бога... (**многим бог представляется как что то или кто то сидящий сверху и наблюдающий/управляющий миром)Нет я конечно верю в какие то высшие силы, но не в того бога которого так нам пытаются навязать... Возможно (**скорее так и есть), человека создали какие нибудь высшие существа... Но если это так, то уж наверное это происходило не так как пишут в Библии... Разумеется я не имею ничего против Библии, так как доля правды в ней несомненно должна быть... Просто я пытаюсь подойти к этому с научной точки зрения... Кстати теория Дарвина мне тоже не очень нравится, не убедительно... слишком много в ней пробелов... Скорее всего произошло "обычное" заселение планеты извне... Вот такое мое мнение...
почти со всем согласна, кроме заселения извне...
Поделиться762006-10-22 17:43:56
Мне тож теория дарвина не нравица! нехочуштоб меня сравнивали с обезьяной!
А ты уверен, что так уж далеко мы от обезьяны ушли? Откуда такой негатив к этим умным и симпатичным животным?
Кстати теория Дарвина мне тоже не очень нравится, не убедительно... слишком много в ней пробелов...
Значит, плохо эту самую теорию читал. что в ней ты считаешь белыми пятнами?
Скорее всего произошло "обычное" заселение планеты извне...
Но это ни в коем случае нельзя считать ответом на вопрос "откуда взялась жизнь". Заявляя, что на нашу планету она попала с другой планеты, мы по сути всего-навсего отодвигаем решение проблемы во времени, но не решаем ее. Как же в таком случае жизнь возникла у инопланетян?
Поделиться772006-10-22 18:21:36
А ты уверен, что так уж далеко мы от обезьяны ушли?
Значит, плохо эту самую теорию читал. что в ней ты считаешь белыми пятнами?
думай что хочешь, но я склонен считать что скорее насколько далеко(читай позади) обезьяны ушли от человека, а не человек от обезьяны... т.к склонен считать что обезьяны произошли от человека, а не наоборот и не только они... есть определенные доказательства...
Поделиться782006-10-22 19:02:15
т.к склонен считать что обезьяны произошли от человека, а не наоборот
так получается, что шла не эволюция, а наоборот, деградация...
есть определенные доказательства...
очень любопытно. какие же?
Поделиться792006-10-22 19:08:58
так получается, что шла не эволюция, а наоборот, деградация...
Вы абсолютно правы! ^yes Именно деградация... а доказательством данной гипотезы я вляется теория Инволюции...
Поделиться802006-10-22 22:29:42
Вы абсолютно правы! Именно деградация... а доказательством данной гипотезы я вляется теория Инволюции...
можете озвучить, очень интересно?
так что же, получается и всякие букашки тоже появились позже человека? они ведь проще по организации будут, вот не понадобились человеку больше мозги, вот и атрофировались... так человек деградировал до какой-нибудь инфузории туфельки...